DIFFICOLTÀ: FACILE TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI + TEMPO PER FAR SPURGARE LE MELANZANE
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Melanzana 1 ovale
- Galbanino: 150 gr
- Prosciutto cotto: 150 gr
- Pangrattato: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Timo: q.b.
- Pomodorini: 6/7
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Lava la melanzana, asciugala e tagliala a fettine spesse più o meno mezzo centimetro, nel senso della lunghezza.
Disponi man mano le fette in un colapasta cospargendole di sale grosso e lasciale spurgare la loro acqua amarognola, per almeno un’ora.
Trascorso il tempo sciacquale e tamponale bene per asciugarle. Versa dell’olio EVO in una ciotolina e utilizzalo per spennellare le fette di melanzana su entrambi i lati che poi passerai nel pangrattato, schiacciando molto bene per farlo aderire.
Sistema le fette di melanzana impanate in una teglia foderata di carta forno e cuocile per circa 10 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato, almeno finquando non risulteranno ben dorate.
Quindi, falle intiepidire e inizia a comporre gli involtini stendendo su ogni fetta di melanzana il prosciutto cotto, il galbanino tagliato sottilmente, qualche fogliolina di timo e aggiustando di sale e pepe.
Arrotolali e bloccali con uno stecchino di legnio. Sistemali in una teglia da forno, sempre foderata, aggiungi qualche pezzettino di pomodorino e qualche goccia di olio EVO, inforna a 160 gradi per circa 20 minuti.
Buon appetito!