DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI
- Zucchine: 4 medie
- Farina 00: 250 gr
- Latte: 200 ml
- Uova: 1
- Limone: 1
- Curcuma in polvere: 1 cucchiaino colmo
- Olio di semi di arachide: q.b.
- Sale: q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Lava le zucchine accuratamente, privale delle estremità e, con una grattugia a fori grossi, grattugiale.
Riponile in un colino e lascia che spurghino la loro acqua per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepara la pastella; quindi, in una ciotola capiente sguscia l’uovo e sbattilo leggermente, inserisci la farina setacciata mescolando. A filo aggiungi il latte continuando a girare vigorosamente.
A questo punto il composto risulterà piuttosto denso quindi, inserisci la scorza del limone grattugiata, la curcuma e amalgama bene gli ingredienti.
Aggiusta di sale, amalgama e riponi la pastella in frigorifero per mezz’ora circa.
Trascorso il tempo, riprendi la pastella e trasferiscici le zucchine grattugiate e delicatamente strizzate amalgamando bene il nuovo composto.
In una padella antiaderente versa abbondante olio di semi di arachide, portalo a temperatura e immergici piccole quantità d’impasto, circa un cucchiaio, lasciando che le frittele si colorino da ambo i lati.
Una volta che saranno ben dorate, con una schiumarola scolale e trasferiscile su un vassoio con carta assorbente.
Servile calde e buon appetito!