DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI +TEMPO DI RIPOSO IN FRIGORIFERO
DOSI: 6/8 PERSONE
INGREDIENTI
- Latte intero fresco: 1 Lt
- Cocco rapè (cocco grattugiato): 150 gr
- Zucchero: 5/6 cucchiai (regolarsi secondo il proprio gusto)
- Amido di mais: 5 cucchiai
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Limone: 1
PREPARAZIONE
In un pentolino mescola il latte con lo zucchero, aggiungi il cocco rapè e l’amido di mais setacciato.
Lava accuratamente il limone, grattugia metà della sua scorza e tienila da parte.
Dell’altra metà del frutto taglia a strisce la scorza rimanente e inseriscile nel composto di latte e cocco, quindi metti sul fuoco continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Prosegui la cottura a fiamma bassa e, quando sfiora l’ebollizione, togli le scorze intere, aggiungi quella grattugiata e mescola.
Continua per qualche minuto ancora sul fuoco, fin quando il composto non si sarà addensato.
Bagna lo stampo con acqua fredda per facilitarne il distacco, versaci il composto e lascialo intiepidire.
Appena freddo riponilo in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Trascorso il tempo necessario, una volta sistemato su un vassoio, cospargilo di cocco rapè.
Buon appetito!!