Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 15 Min + Tempo di riposo in frigorifero Dosi: 4 Persone
Ingredienti Budino alla crema profumato alla vaniglia:
- Latte: 400 ml
- Panna fresca liquida: 100 ml
- Uova: 2
- Zucchero: 120 gr
- Amido di mais: 20 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaio raso
- Pinoli: 2 cucchiai colmi
Preparazione Budino alla crema profumato alla vaniglia:
Iniziamo a preparare il nostro budino alla crema!
In un pentolino scalda il latte insieme alla panna, dovrà essere caldo ma non bollire.
In un altro tegamino capiente sguscia le uova, versa lo zucchero e mescola molto bene con una frusta.
Adesso inserisci l’amido di mais e l’estratto di vaniglia continuando a girare per amalgamare.
Prendi il latte e la panna caldi e versali, poco per volta, nel composto seguitando a girare.
Adesso rimetti sul fuoco basso e fai cuocere, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addenserà, basteranno pochi minuti.
Quindi, prendi i 4 contenitori che hai scelto, versaci la crema in parti uguali e, una volta intiepiditi, riponili in frigorifero per almeno 4 ore.
Poco prima di servire i budini, prendi un tegamino e tostaci leggermente i pinoli a fiamma molto bassa.
Quindi, cospargili sui budini, spolverizza con poco zucchero a velo.
Il tuo budino alla crema profumato alla vaniglia è pronto per essere servito!