Parmigiana di melanzane in bianco

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DIFFICOLTÀ: FACILE- TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora e 1/2 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Melanzane: 2  (800gr circa)
  • Mozzarella fior di latte: 450 gr
  • Parmigiano Reggiano: 100 gr
  • Mandorle pelate: 100 gr
  • Pangrattato: q.b.
  • Menta fresca: 10/12 foglie
  • Basilico: 5/6 foglie
  • Timo: 4 rametti
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Lava bene le melanzane, asciugale, privale del picciolo e affettale non troppo sottili.

Prendi una leccarda, foderala con carta forno e disponici le fette di melanzana. Con la punta di un coltello fai delle piccole incisioni sulla polpa e sala leggermente le fette. Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.

Con un coltello affilato riduci in granella le mandorle e tienile da parte. Lava e asciuga le erbe aromatiche. Affetta la mozzarella e lasciala scolare in uno scolapasta.

Trascorso il tempo di cottura in forno prendi una pirofila e inizia a comporre il piatto.

Sul fondo versa un filo d’olio EVO, distribuiscilo bene e spolverizza con poco pangrattato. Quindi, disponi il primo strato di melanzane, condiscile con poco olio EVO, sale, pepe, granella di mandorle, qualche fogliolina di menta e timo e distribuisci parte della mozzarella aggiungendo il basilico.

Spolverizza con il Parmigiano Reggiano. Continua allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti, comprimendo bene con le mani per rendere il tutto ben compatto.

L’ultimo strato dovrà essere di mozzarella con una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.

Inforna a 180 gradi per circa 45 minuti.


Servi! Buon appetito!

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