DIFFICOLTÀ: FACILE- TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora e 1/2
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Melanzane: 2 (800gr circa)
- Mozzarella fior di latte: 450 gr
- Parmigiano Reggiano: 100 gr
- Mandorle pelate: 100 gr
- Pangrattato: q.b.
- Menta fresca: 10/12 foglie
- Basilico: 5/6 foglie
- Timo: 4 rametti
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
PREPARAZIONE
Lava bene le melanzane, asciugale, privale del picciolo e affettale non troppo sottili.
Prendi una leccarda, foderala con carta forno e disponici le fette di melanzana. Con la punta di un coltello fai delle piccole incisioni sulla polpa e sala leggermente le fette. Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.
Con un coltello affilato riduci in granella le mandorle e tienile da parte. Lava e asciuga le erbe aromatiche. Affetta la mozzarella e lasciala scolare in uno scolapasta.
Trascorso il tempo di cottura in forno prendi una pirofila e inizia a comporre il piatto.
Sul fondo versa un filo d’olio EVO, distribuiscilo bene e spolverizza con poco pangrattato. Quindi, disponi il primo strato di melanzane, condiscile con poco olio EVO, sale, pepe, granella di mandorle, qualche fogliolina di menta e timo e distribuisci parte della mozzarella aggiungendo il basilico.
Spolverizza con il Parmigiano Reggiano. Continua allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti, comprimendo bene con le mani per rendere il tutto ben compatto.
L’ultimo strato dovrà essere di mozzarella con una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.
Inforna a 180 gradi per circa 45 minuti.
Servi! Buon appetito!