DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI+ LESSATURA FAGIOLI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Baccalà ammollato: 600 gr
- Fagioli cannellini freschi gia sgranati*:500 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Salvia: 4/5 foglie
- Pomodori secchi: 4/5
- Farina: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale Pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Fai lessare i fagioli coprendoli d’acqua e con un coperchio.
Togli il baccalà dall’acqua, avvolgilo in un canovaccio pulito e riponilo in frigorifero per 15 minuti.
Reidrata i pomodori secchi tenendoli in ammollo per almeno 15 minuti.
In una casseruola capiente versa l’olio Evo, inserisci l’aglio sbucciato e fallo imbiondire.
Abbassa la fiamma al minimo e aggiungi i pomodori spezzettati, le foglie di salvia e, con un coperchio, fai andare per circa 5 minuti.
Adesso trasferiscici i fagioli lessati con qualche cucchiaio della loro acqua e prosegui la cottura a fiamma bassa per 10 minuti circa.
Nel frattempo riprendi il baccalà, elimina la pelle e le lische, taglialo a pezzetti non troppo piccoli e infarinalo. In una padella antiaderente versa un po’ di olio Evo, scaldalo e sistemaci i pezzetti di pesce.
Falli rosolare in modo che risultino dorati da ambo i lati. A questo punto assembla gli ingredienti trasferendo il baccalà nella padella con i fagioli, aggiusta di sale (se necessario) e pepe e fai cuocere altri 8/10 minuti, per amalgamare i sapori.
Servi!Buon appetito!!
*PS: puoi tulizzare anche i fagioli secchi nella dose di circa 250 gr, tenendoli in ammollo 10 ore almeno.