Caponata di verdure

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA 

DOSI: 6 PERSONE

INGREDIENTI

  • Patate: 2 medie
  • Peperoni: 2
  • Melanzane: 2 (preferire il tipo allungato)
  • Cipollotti: 3
  • Pomodori: 2 medi maturi
  • Capperi sotto sale: 2 cucchiai
  • Menta fresca: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Aceto: 1 cucchiaio
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE

Prima cosa desala i capperi lasciandoli in acqua fredda per qualche minuto. Sbuccia le patate,  tagliale a cubetti e lasciale in acqua perché perdano parte del loro amido. Lava le melanzane, asciugale ed elimina il peduncolo, quindi tagliale a dadini non troppo piccoli.

Adesso pensa ai peperoni. Dopo averli lavati e asciugati estrai il picciolo con l’aiuto di un coltello, dividili a metà per la lunghezza, ripuliscili delle parti bianche e dei semi residui e tagliali a strisce non troppo sottili. Pulisci i cipollotti delle loro estremità e delle parti più esterne e affettali grossolanamente.

Per i pomodori: lavali, tagliali a metà per la lunghezza, elimina i semi e la parte del picciolo e tagliali a pezzetti. 

Prendi una padella capiente, versaci una dose generosa di olio EVO e inizia a far rosolare le patate, ben scolate e asciugate.

Trascorsi circa dieci minuti inserisci i peperoni e lascia andare a fiamma media per altri 10 minuti. Ora tocca alle melanzane, ai pomodori e alle cipolle. Mescola bene, abbassa la fiamma e copri per circa 15 minuti.

Togli il coperchio, versa l’aceto e attendi che sia evaporato. Quindi aggiungi la menta e i capperi scolati e sciacquati, mescolando con delicatezza. Aggiusta di sale e pepe e porta a cottura.

Buon appetito!

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