DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Melanzane: 1 grande tonda
- Prosciutto cotto: 120 gr
- Emmental: 120 gr
- Pangrattato: q.b.
Per la pastella
- Farina: 4/5 cucchiai
- Uova: 2
- Acqua: 200 ml circa
- Sale e Pepe: q.b.
- Olio di semi di arachide per friggere
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Inizia preparando la pastella. Quindi, in una ciotola sguscia le uova e con una frusta sbattile leggermente insieme a un po’ d’acqua. Inserisci piano piano la farina, sciogli bene eventuali grumi e aggiungi l’acqua fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida, tanto da velare il dorso di un cucchiaio.
Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e tieni da parte.
Lava la melanzana, sbucciala e affettala non troppo sottile (circa 6-7mm).
Disponi le fette a coppie su un piano, mantenendo vicine quelle con la dimensione più simile.
Salale leggermente e inizia a farcirle partendo dal formaggio che non dovrà fuoriuscire dalla melanzana.
Continua con il prosciutto cotto, sempre tagliato in modo che rimanga all’interno della fetta di melanzana.
Adesso chiudi con l’altra fetta, premi bene in modo che si avvicinino e aderiscano.
Su un vassoio versa abbondante pangrattato, riprendi la pastella, le melanzane e inizia a impanarle.
Prendi le melanzane farcite, ricompattale schiacciandole, passale nella pastella uniformemente e impanale premendo molto bene anche sui bordi, quindi sistemale su un vassoio.
In una padella capiente versa abbondante olio di semi di arachide e accendi la fiamma. Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura tuffaci i cordon bleu, girali più volte e appena saranno ben dorati toglili, sistemali su della carta assorbente e poi su un piatto da portata.
Servi!
Buon appetito!