Filej di semola di grano duro con melanzane, mandorle e menta

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI + TEMPO PER SPURGARE LE MELANZANE

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Melanzane: 2 medie
  • Filej: 350 gr 
  • Ricotta salata: 50 gr circa
  • Mandorle pelate: 60 gr
  • Menta fresca: 5/6 foglie
  • Olio EVO: q.b.
  • Olio di semi di arachidi: q.b.
  • Sale e Pepe: q.b.
  • Sale grosso: q.b.

PREPARAZIONE

Iniziamo!

Lava bene le melanzane, asciugale, privale del picciolo e tagliale a striscioline non troppo sottili.

Riponile in un colapasta, cospargile di sale grosso, coprile con un piatto e premile poggiandoci un peso. Lasciale spurgare per un’ora almeno.

Trascorso il tempo sciacquale sotto l’acqua corrente e asciugale bene tamponandole con della carta assorbente.

Trita le mandorle grossolanamente, lava le foglie di menta e tieni tutto da parte.

Grattugia la ricotta salata e tieni da parte.

Prendi una padella antiaderente, versaci abbondante olio di semi di arachide e portalo a temperatura. Non appena l’olio sarà ben caldo inserisci le striscioline di melanzana, poche per volta, e girale fino a quando saranno dorate.

Estraile e sistemale su della carta assorbente.

In una capiente pentola porta a ebollizione abbondante acqua, salala e buttaci la pasta.

Mentre i Filej cuociono, in una padella capiente versa un filo d’olio EVO, distribuiscilo bene e adagiaci le melanzane fritte, accendi la fiamma mantenendola bassa, aggiungi le foglioline di menta e aggiusta di sale e pepe.

Quando mancano circa due minuti al termine della cottura della pasta, prelevala e inseriscila nel sugo di melanzane con poca acqua di cottura, che nel caso aggiungerai se necessario e termina la cuttura mescolando bene.

Spegni la fiamma, spolverizza con le mandorle continuando ad amalgamare e, per ultima, aggiungi la ricotta salata. 

Servi!

Buon appetito!

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