DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI + TEMPO PER SPURGARE LE MELANZANE
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Melanzane: 2 medie
- Filej: 350 gr
- Ricotta salata: 50 gr circa
- Mandorle pelate: 60 gr
- Menta fresca: 5/6 foglie
- Olio EVO: q.b.
- Olio di semi di arachidi: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
- Sale grosso: q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo!
Lava bene le melanzane, asciugale, privale del picciolo e tagliale a striscioline non troppo sottili.
Riponile in un colapasta, cospargile di sale grosso, coprile con un piatto e premile poggiandoci un peso. Lasciale spurgare per un’ora almeno.
Trascorso il tempo sciacquale sotto l’acqua corrente e asciugale bene tamponandole con della carta assorbente.
Trita le mandorle grossolanamente, lava le foglie di menta e tieni tutto da parte.
Grattugia la ricotta salata e tieni da parte.
Prendi una padella antiaderente, versaci abbondante olio di semi di arachide e portalo a temperatura. Non appena l’olio sarà ben caldo inserisci le striscioline di melanzana, poche per volta, e girale fino a quando saranno dorate.
Estraile e sistemale su della carta assorbente.
In una capiente pentola porta a ebollizione abbondante acqua, salala e buttaci la pasta.
Mentre i Filej cuociono, in una padella capiente versa un filo d’olio EVO, distribuiscilo bene e adagiaci le melanzane fritte, accendi la fiamma mantenendola bassa, aggiungi le foglioline di menta e aggiusta di sale e pepe.
Quando mancano circa due minuti al termine della cottura della pasta, prelevala e inseriscila nel sugo di melanzane con poca acqua di cottura, che nel caso aggiungerai se necessario e termina la cuttura mescolando bene.
Spegni la fiamma, spolverizza con le mandorle continuando ad amalgamare e, per ultima, aggiungi la ricotta salata.
Servi!
Buon appetito!