DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 30 MIN
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI
- Pomodori: 6 grandi e tondi
- Riso: 150 gr
- Timo: q.b.
- Aglio: uno spicchio
- Provola: 100 gr
- Parmigiano Reggiano: 40 gr
- Pecorino: 40 gr.
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
PREPARAZIONE
Lava i pomodori e asciugali. Taglia la loro calottina e tienila da parte. Con un cucchiaio scava la polpa e versala in una ciotola. Sala leggermente i pomodori svuotati e capovolgili su un canovaccio pulito, in modo che perdano buona parte del loro liquido.
Cuoci il riso al dente.
Nel frattempo prepara il sugo; prendi una padella, versaci l’olio Evo e lo spicchio d’aglio, ripulito della sua buccia e schiacciato con l’aiuto dello schiaccia-aglio, oppure tritato finemente. Appena saranno scaldati aggiungi la polpa di pomodoro, sala leggermente, macina un po’ di pepe e fai cuocere a fiamma media, premendo spesso con una forchetta.
Una volta che il sugo sarà cotto, frullalo e versalo in una ciotola, aggiungi il riso ben scolato, inserisci le foglioline di timo, la Provola, il Pecorino e il Parmigiano Reggiano grattugiati. Amalgama molto bene e aggiusta di sale e pepe.
Riprendi i pomodori, farciscili con l’impasto di riso un po’ oltre il bordo e sistemali su di una leccarda foderata di carta forno, irrorali con qualche goccia di olio EVO.
Adagia le calotte vicine ai pomodori farciti e inforna a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sforna, ricomponi i pomodori con le rispettive calotte.