DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA
DOSI: 4/6 PERSONE
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Scarola: 1 cespo piccolo
- Zucchine: 2 medie
- Ricotta di pecora: 200 gr
- Ricotta salata: 50 gr
- Pinoli: 2 cucchiai
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
PREPARAZIONE
Lava bene la scarola e le zucchine. Taglia grossolanamente la scarola dopo averla asciugata e affetta a rondelle le zucchine, dopo averle private dell’estremità.
In una padella capiente versa circa 2 cucchiai d’ olio EVO e schiacciaci l’aglio pelato, quindi accendi la fiamma e lascia che si scaldi. Appena comincia a sfrigolare inserisci le zucchine e, sempre a fiamma bassa, falle cuocere leggermente. Adesso inserisci la scarola mescola e fai stufare per circa 10/15 minuti, almeno fino a quando non saranno asciutte. Aggiungi i pinoli e aggiusta di sale e pepe.
Prendi la pasta sfoglia, stendila leggermente con il matterello e sistemala in una leccarda rivestita di carta forno.
A questo punto versaci il composto di verdure, uno strato di ricotta di pecora, una spolverata di ricotta salata grattugiata grossolanamente (grattugia a fori grossi) e qualche goccia d’olio. Ripiega la sfoglia su se stessa, premi leggermente sui bordi e sigillala.
Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti, almeno fin quando la superficie non sarà ben dorata. Servila tiepida.