DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI + 1 ORA PER SCOLARE IL CETRIOLO + 1 ORA DI RIPOSO IN FRIGORIFERO
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Cetriolo (lungo e sottile): 1
- Yogurt greco: 350 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Limone: mezzo
- Erbe aromatiche: q.b. (erba cipollina o aneto o timo o menta)
- Olio EVO: q.b.
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Lava bene il cetriolo, tritalo finemente senza sbucciarlo (puoi usare una grattugia a fori grossi) e mettilo a scolare per almeno un’ora salandolo leggermente. Trascorso il tempo prendi una ciotola e versaci lo yogurt, aggiungi l’aglio ridotto in purea con l’aiuto dello schiaccia-aglio, il cetriolo delicatamente strizzato, l’olio EVO, aggiusta di sale e pepe e mescola bene gli ingredienti.
Spremi mezzo limone e inserisci il succo nella salsa amalgamando bene. A questo punto aggiungi l’erba aromatica finemente tritata e mischia.
Riponilo in frigorifero per almeno un’ora e servilo aggiungendo un filo d’olio EVO.
Una ricetta semplice e veloce!