DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI
- Uova: 6
- Robiola: 180 gr
- Olive: 1 cucchiaio colmo
- Timo: q.b.
- Erba cipollina: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
PREPARAZIONE
In un pentolino con acqua fredda inserisci le uova, porta ad ebollizione e attendi 9 minuti a fiamma non troppo alta. Toglile dal fuoco, falle raffreddare e sgusciale con delicatezza.
Dividile le uova a metà in senso verticale e con la punta del coltello estrai i tuorli, sistemali in una ciotola e tieni da parte i bianchi.
Riprendi i tuorli, schiacciali bene con una forchetta, aggiungi la robiola e mescola molto bene fino a quando avrai ottenuto una crema. Adesso, inserisci le foglioline di timo, poca erba cipollina, le olive denocciolate e tagliuzzate grossolanamente, versa un filo d’olio EVO, aggiusta di sale e pepe e amalgama bene.
Ora riprendi i bianchi e farciscili con il composto appena preparato, aiutandoti con un cucchiaino.
Sistema le uova su un vassoio e, per decorarle, spolverizzale con un pugnello di erba cipollina tritata.
Servile e stupisci i tuoi commensali!