DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 15 MINUTI CIRCA
DOSI: PER 6 PERSONE
INGREDIENTI:
- Carote crude grattugiate: 200 gr
- Farina “00”: 150 gr
- Farina di mandorle: 50 gr
- Uova: 2
- Zucchero semolato: 120 gr
- Zucchero di canna: 60 gr
- Olio di semi di girasole: 60 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Arancia: 1 non trattata
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava, pela, grattugia finemente le carote e tienile da parte.
Lava accuratamente l’arancia e asciugala.
In una ciotola capiente monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà gonfio e chiaro.
A questo punto unisci le carote, l’estratto di vaniglia, la scorza dell’arancia, l’olio e un pizzico di sale, mescolando bene ad ogni passaggio con l’aiuto di una marisa.
Adesso aggiungi le farine setacciate e il lievito, continuando ad amalgamare delicatamente per far incorporare bene gli ingredienti.
Imburra e infarina uno stampo per plumcake, versaci il composto ottenuto e inforna a 180 gradi, forno statico, per 60 minuti circa.
Una volta freddo cospargi il dolce di zucchero a velo.
Servi!
Buon appetito!!