DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA CIRCA
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Moscardini piccoli: 800/900 gr
- Vino bianco secco: 200 ml
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Pomodoro concentrato: 1 cucchiaio
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava bene i moscardini che avrai già fatto pulire dal pescivendolo.
Lava e trita finemente il prezzemolo.
Ripulisci gli spicchi d’aglio della loro buccia.
In una casseruola abbastanza capiente versa l’olio Evo, unisci gli spicchi d’aglio e falli leggermente dorare.
A questo punto aggiungi i moscardini sistemandoli in modo che appoggino bene al fondo e lasciali rosolare per qualche minuto, fino a quando prenderanno un bel colore rosato.
Versaci il vino bianco, alza la fiamma e attendi che l’alcool sfumi completamente.
Adesso inserisci il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua calda, metà del prezzemolo e mescola bene.
Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, almeno fino a quando, bucandoli con la forchetta, risulteranno teneri.
Una volta cotti, prima di servirli, cospargili con il prezzemolo rimanente.
Noi li abbiamo serviti insieme alla polenta.
Buon appetito!!