Polpette di zucchine

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DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Zucchine: 500 gr
  • Robiola: 200 gr
  • Uova: 1 
  • Parmigiano Reggiano: 50 gr
  • Menta fresca: 4,5 foglie
  • Sale e pepe: q.b.
  • Pangrattato: q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Lava bene le zucchine, elimina le estremità e sminuzzale con una grattugia a fori grossi.

Lascia le zucchine grattugiate in un colino, cospargendole con poco sale grosso, per circa 15 minuti.

Nel frattempo prendi una ciotola, sgusciaci l’uovo, sbattilo leggermente e inserisci il Parmigiano Reggiano.

Quindi aggiungi la Robiola, lavora l’impasto e unisci le foglioline di menta spezzettate.

A questo punto riprendi le zucchine, strizzale leggermente per eliminare l’acqua di vegetazione, aggiungile al composto di Robiola e mescola bene*.

Aggiusta di sale e pepe.

Forma delle palline non troppo grandi, passale nel pangrattato assicurandoti di coprire tutta la loro superficie, schiacciale leggermente e sistemale su un vassoio.

In una padella versa abbondante olio di semi di arachide e, quando raggiunge il giusto calore, inserisci le polpette, poche per volta.

Girale e quando saranno ben dorate estraile adagiandole su un vassoio con della carta assorbente.

Trasferiscile sul piatto da portata e servile!

Buon appetito!

* Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi del pangrattato

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