DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Zucchine: 500 gr
- Robiola: 200 gr
- Uova: 1
- Parmigiano Reggiano: 50 gr
- Menta fresca: 4,5 foglie
- Sale e pepe: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava bene le zucchine, elimina le estremità e sminuzzale con una grattugia a fori grossi.
Lascia le zucchine grattugiate in un colino, cospargendole con poco sale grosso, per circa 15 minuti.
Nel frattempo prendi una ciotola, sgusciaci l’uovo, sbattilo leggermente e inserisci il Parmigiano Reggiano.
Quindi aggiungi la Robiola, lavora l’impasto e unisci le foglioline di menta spezzettate.
A questo punto riprendi le zucchine, strizzale leggermente per eliminare l’acqua di vegetazione, aggiungile al composto di Robiola e mescola bene*.
Aggiusta di sale e pepe.
Forma delle palline non troppo grandi, passale nel pangrattato assicurandoti di coprire tutta la loro superficie, schiacciale leggermente e sistemale su un vassoio.
In una padella versa abbondante olio di semi di arachide e, quando raggiunge il giusto calore, inserisci le polpette, poche per volta.
Girale e quando saranno ben dorate estraile adagiandole su un vassoio con della carta assorbente.
Trasferiscile sul piatto da portata e servile!
Buon appetito!
* Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi del pangrattato