DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE E 30 MIN
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Pappardelle fresche: 350 gr
- Pollo (sovracosce): 250 gr
- Coniglio: 250 gr
- Cipolla: 1 grande
- Carota: 1 media
- Aglio: 1 spicchio
- Sedano: 20 gr
- Rosmarino: 1 rametto
- Salvia: 4 foglie
- Concentrato di pomodoro: un cucchiaio raso
- Vino bianco secco: 200 ml
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Prepara un trito fine con la cipolla, il sedano, l’aglio e la carota e tieni da parte.
Prendi un tegame capiente e versaci una generosa dose d’olio Evo, scaldalo leggermente, inserisci la carne e falla rosolare a fiamma piuttosto bassa.
Quando avrà preso un bel colore ambrato versaci il vino bianco, alza la fiamma e fai sfumare completamente.
Adesso inserisci il trito, mescola delicatamente, riporta la fiamma al minimo e fai rosolare il tutto girando spesso.
Appena il trito si sarà ammorbidito e amalgamato alla carne versa un bicchiere d’acqua calda o di brodo di pollo, aggiungi il concentrato di pomodoro, sala e pepa leggermente, inserisci la salvia e qualche foglia di rosmarino.
Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco debole per 2 ore.
Se necessario durante la cottura puoi aggiungere un po’ d’acqua o di brodo, sempre caldi.
Trascorso il tempo estrai i pezzetti di carne dal sugo, sistemali su un tagliere ed elimina gli scarti (ossa, carilagini ecc).
Riduci in pezzetti la polpa e aggiungila nuovamente al sugo.
Aggiusta di sale e pepe e fai andare in cottura cinque minuti ancora.
In una pentola capiente porta a ebollizione l’acqua e salala.
Butta la pasta fresca e girala delicatamente.
Poco prima che termini la cottura della pasta estraila, uniscila al sugo ben caldo e termina la preparazione a fiamma bassa mescolando bene e, se necessario, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Servi decorando con qualche fogliolina di rosmarino.
Buon appetito!!