Brownies con le nocciole

1.6K

DIFFICOLTÀ: FACILE- TEMPI DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI

DOSI: 8 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Farina 00: 70 gr
  • Burro: 120g
  • Zucchero semolato: 150g
  • Cioccolato fondente: 150g
  • Uova: 3
  • Cacao amaro: 30 gr
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Nocciole pelate: 50 gr
  • Sale: un pizzico

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

In una leccarda foderata di carta forno fai tostare le nocciole per circa 10 minuti a 170 gradi e tienile da parte.

Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria.

Appena si sarà sciolto, mantenedolo a bagnomaria, aggiungi il burro a pezzetti, mescola fino a quando si sarà amalgamato perfettamente e lascialo intiepidire togliendolo dal calore.

Nel frattempo in una ciotola sguscia le uova, aggiungi lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lavora con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto risulterà chiaro e gonfio.

Riprendi il composto di cioccolato e burro e uniscilo alle uova e zucchero.  

Mescola delicatamente con una spatola fino a incorporarli perfettamente. 

Aggiungi la farina e il cacao amaro setacciati al composto e mescola fino a quando risulterà  liscio.

Per ultimo aggiungi le nocciole tostate e uniscile al composto mischiando bene.

Imburra o fodera con carta forno uno stampo di cm 18×18,  versaci il preparato, livellalo e inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti. 

Uno volta raffreddato taglia il dolce in piccoli rettangoli,  spolverizzali con zucchero a velo e servi!

Buon appetito!

(Visited 104 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close