DIFFICOLTÀ: FACILE- TEMPI DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI
DOSI: 8 PERSONE
INGREDIENTI:
- Farina 00: 70 gr
- Burro: 120g
- Zucchero semolato: 150g
- Cioccolato fondente: 150g
- Uova: 3
- Cacao amaro: 30 gr
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Nocciole pelate: 50 gr
- Sale: un pizzico
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In una leccarda foderata di carta forno fai tostare le nocciole per circa 10 minuti a 170 gradi e tienile da parte.
Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria.
Appena si sarà sciolto, mantenedolo a bagnomaria, aggiungi il burro a pezzetti, mescola fino a quando si sarà amalgamato perfettamente e lascialo intiepidire togliendolo dal calore.
Nel frattempo in una ciotola sguscia le uova, aggiungi lo zucchero, l’estratto di vaniglia e lavora con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto risulterà chiaro e gonfio.
Riprendi il composto di cioccolato e burro e uniscilo alle uova e zucchero.
Mescola delicatamente con una spatola fino a incorporarli perfettamente.
Aggiungi la farina e il cacao amaro setacciati al composto e mescola fino a quando risulterà liscio.
Per ultimo aggiungi le nocciole tostate e uniscile al composto mischiando bene.
Imburra o fodera con carta forno uno stampo di cm 18×18, versaci il preparato, livellalo e inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
Uno volta raffreddato taglia il dolce in piccoli rettangoli, spolverizzali con zucchero a velo e servi!
Buon appetito!