DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI:
- Pisellini surgelati: 800 gr
- Aglio: 3 spicchi
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Guanciale: 100 gr
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava, asciuga, trita finemente il prezzemolo e tienilo da parte.
Ripulisci l’aglio della buccia e tieni da parte.
In una tegame dai bordi alti inserisci il guanciale tagliato a dadini insieme a poco olio EVO e fai rosolare qualche minuto a fiamma bassa.
Adesso aggiungi i piselli, l’aglio e fai insaporire mescolando spesso.
Unisci il prezzemolo, gira e versa acqua calda fino quasi a coprire i piselli.
Appena inizia a bollire aggiungi una buona quantità d’olio EVO, lo zucchero e aggiusta di sale e pepe.
Fai cuocere a fiamma bassa fin quando i piselli risulteranno teneri.
Se necessario integra ulteriore acqua calda per terminare la cottura.
Servi!
Buon appetito!!