DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Burro: 60 gr
- Farina: 60 gr
- Latte intero: 400 ml
- Groviera: 50 gr
- Parmigiano Reggiano: 50 gr
- Uova: 3 tuorli e 6 albumi
- Noce moscata: q.b.
- Sale e Pepe (meglio se bianco
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In una casseruola a fondo spesso fai sciogliere il burro.
Aggiungi la farina e fai cuocere a fiamma bassa qualche minuto, mescolando con un mestolino di legno, per farla imbiondire.
Aggiungi il latte freddo, iniziando con poco e girando per farlo incorporare, continua versandolo tutto e porta a ebollizione continuando a mescolare.
Inserisci la noce moscata e aggiusta di sale e pepe.
Fai cuocere a fiamma bassa per altri 5/8 minuti contiando a girare per evitare la formazione di grumi.
Togli dal fuoco, aggiungi i formaggi, amalgama bene e fai intiepidire.
Nel frattempo monta a neve ferma gli albumi e tienili da parte.
Riprendi il composto di formaggi e inserisci i tuorli, uno alla volta incorporandoli perfettamente.
Unisci gli albumi montati aiutandoti con una spatola, facendo attenzione a non girare ma eseguendo movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli.
Imburra uno stampo da soufflè dal diametro di 18 cm e versaci il preparato.
Inserisci in forno statico già caldo a 180/190 gradi e cuoci per circa 25 minuti.
Non aprire mai il forno durante la cottura.
Servi!
Buon appetito!!