Besciamella

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 20 minuti

Dosi: circa 1l di besciamella

Ingredienti:

  • Burro: 100 gr
  • Farina: 90 gr
  • Latte intero: 1 L
  • Noce moscata: q.b.
  • Sale e Pepe

Preparazione:

Iniziamo!

In una casseruola fai sciogliere il burro.

Aggiungi la farina setacciata e fai cuocere a fiamma bassa, mescolando con un mestolo di legno, almeno fino a quando il composto non avrà raggiunto un bel colore dorato.

Aggiungi il latte a temperatura ambiente, iniziando con poco e girando per farlo incorporare.

Continua versandolo tutto.

Adesso porta a ebollizione continuando a mescolare, mantenendo la fiamma bassa.

Inserisci la noce moscata e aggiusta di sale e pepe.

Fai sobbollire per altri 10 minuti circa contiando a girare.

La bechamel è pronta per essere utilizzata.

Buon appetito!!

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