DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA E 30 MIN.
DOSI: 8 PERSONE
INGREDIENTI:
Per la torta:
- Arance non trattate: 3
- Farina “00”: 150 gr
- Maizena: 50 gr
- Uova: 3
- Burro: 100 gr
- Zucchero semolato: 150 gr
- Latte: 200 ml circa
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
Per la crema:
- Farina “00”: 30 gr
- Burro: 30 gr
- Zucchero semolato: 80 gr
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava accuratamente gli agrumi, gratttugia la buccia di un’arancia, spremile tutte e tieni da parte.
In una ciotola, con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e gonfie.
Inserisci il latte in tre volte, la scorza d’arancia grattugiata, le farine setacciate poco per volta e il burro fuso, continuando a mescolare delicatamente per incorporare gli ingredienti.
Per ultimo unisci il lievito e amalgama bene.
Imburra e infarina una tortiera del diametro di 20/22 cm e versaci il composto.
Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 50 minuti (fai la prova stecchino).
Mentre la torta si raffredda prepara la crema.
Quindi, in un tegamino stempera la farina setacciata con il succo delle arance, aggiungi lo zucchero e metti sul fuoco.
Appena si sarà scaldato unisci anche il burro e continua a mescolare energicamente, per evitare la formazione di grumi, mantenendo la fiamma media fino a quando la crema si addenserà.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Una volta che la torta e la crema si saranno raffreddate, taglia a metà il dolce, spalma sulla parte inferiore la crema, copri con l’altra metà e cospargi di zucchero a velo.
Servi!
Buon appetito!
Mi scusi, ma nella ricetta ” torta con crema all’arancia” non indica quanto burro nell’impasto della torta. È scritto solo tra gli ingredienti della crema
Potrebbe specificarlo? Grazie infinite
Ciao Annalisa, grazie mille per la segnalazione! Abbiamo modificato la ricetta e adesso trovi tutti i dosaggi! Facci sapere come viene! 😉