DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 4 persone
INGREDIENTI:
- Pasta formato Mezzi Rigatoni 350gr.
- Zucchine: 700gr.
- Guanciale: 100gr.
- Cipolla: ½ media
- Olio Evo: q.b.
- Parmigiano Reggiano: q.b.
- Sale e Pepe nero
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In una pentola capiente porta a ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.
Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a rondelle.
Prepara un trito con la cipolla.
Prendi il guanciale e taglialo a listarelle.
Scalda l’olio EVO in una padella, unisci la cipolla tagliata finemente e lasciala ammorbidire a fiamma lieve.
A questo punto unisci le zucchine, sala, pepa e fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In un padellino versa il guanciale, lascialo rosolare a fiamma medio/bassa, fino a quando non avrà raggiunto la croccantezza e metti da parte.
Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata al bollore, salala e butta i Mezzi Rigatoni.
Nel frattempo versa il composto di zucchine in un recipiente, aggiungi un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta, frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea e versala in una padella lasciando la fiamma spenta.
Quando la pasta sarà al dente estraila con una schiumarola, uniscila alla crema di zucchine, accendi la fiamma, fai saltare per un minuto e spegni il fuoco.
Infine, unisci il guanciale croccante e amalgama bene il tutto.
Termina con una spolverata di Parmigiano Reggiano!
Servi!
Buon appetito!