DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE CIRCA
DOSI: 3 vasetti da 250 ml circa
INGREDIENTI:
- Fragole BIO: 1 Kg
- Zucchero semolato: 700 gr
- Limone: 1 BIO
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava accuratamente le fragole, il limone e togli le foglioline verdi alle prime.
Riduci in pezzetti le fragole.
Dal limone ritaglia 2 strisce di scorza e spremi il succo di metà.
In una pentola capiente versa la frutta tagliata, la scorza e il succo del limone.
Fai cuocere a fiamma piuttosto bassa fino a quando avranno perso molta della loro acqua.
A questo punto aggiungi lo zucchero.
Mescola bene e prosegui la cottura a fuoco bassissimo posizionando uno spacca-fiamme sul fornello e girando molto spesso.
Dopo circa un’ora fai la prova ovvero, con un cucchiaino preleva un po’ di confettura, versala su un piattino, inclinalo e se NON scivolerà rapidamente vorrà dire che è pronta.
In caso contrario mantienila in cottura ancora per un po’.
Una volta pronta estrai le scorze di limone e trasferiscila ancora calda nei vasetti che avrai già sanificato.
Chiudili con i coperchi stringendo bene, capovolgi i contenitori e lascia raffreddare la confettura.
Buon appetito!