Confettura di fragole

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DIFFICOLTÀ: MEDIATEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE CIRCA

DOSI: 3 vasetti da 250 ml circa

INGREDIENTI:

  • Fragole BIO: 1 Kg
  • Zucchero semolato: 700 gr
  • Limone: 1 BIO

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Lava accuratamente le fragole, il limone e togli le foglioline verdi alle prime.

Riduci in pezzetti le fragole

Dal limone ritaglia 2 strisce di scorza e spremi il succo di metà. 

In una pentola capiente versa la frutta tagliata, la scorza e il succo del limone.

Fai cuocere a fiamma piuttosto bassa fino a quando avranno perso molta della loro acqua.

A questo punto aggiungi lo zucchero

Mescola bene e prosegui la cottura a fuoco bassissimo posizionando uno spacca-fiamme sul fornello e girando molto spesso. 

Dopo circa un’ora fai la prova ovvero, con un cucchiaino preleva un po’ di confettura, versala su un piattino, inclinalo e se NON scivolerà rapidamente vorrà dire che è pronta.

In caso contrario mantienila in cottura ancora per un po’. 

Una volta pronta estrai le scorze di limone e trasferiscila ancora calda nei vasetti che avrai già sanificato.

Chiudili con i coperchi stringendo bene,  capovolgi i contenitori e lascia raffreddare la confettura.

Buon appetito!

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