DIFFICOLTÀ: MEDIA
DIFFICOLTÀ: MEDIA – TEMPI DI PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA + TEMPO DI AMMOLLO ARANCE
INGREDIENTI:
- Arance amare non trattate: 1 Kg
- Zucchero semolato: 1,5 Kg
- Limone: 1 BIO
- Acqua: 1,5 L
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lava accuratamente le arance e il limone e tagliali finissimi insieme alla loro buccia.
Sistema la frutta affettata in una ciotola con l’acqua fredda e lasciala in ammollo per 24 ore.
Trascorso il tempo versa le arance e i limoni con l’acqua in un tegame capiente e lascia cuocere a fiamma bassa fino a quando saranno morbidi e avranno perso molta della loro acqua.
A questo punto aggiungi lo zucchero, mescola bene e prosegui la cottura a fuoco bassissimo, con lo spacca-fiamme, girando molto spesso.
Dopo un’ ora abbondante fai la prova ovvero, con un cucchiaino preleva un po’ di marmellata e versala su un piattino.
Inclinalo leggermente e se NON scivola rapidamente vuol dire che è pronta.
In caso contrario mantienila in cottura ancora per un po’.
Una volta pronta trasferiscila ancora calda nei vasetti che avrai già sterilizzato.
Chiudili con i coperchi stringendo bene, capovolgili e lascia raffreddare.
Buon appetito!