Marmellata di arance amare

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DIFFICOLTÀ: MEDIA

DIFFICOLTÀ: MEDIATEMPI DI PREPARAZIONE: 90 MINUTI CIRCA + TEMPO DI AMMOLLO ARANCE

INGREDIENTI:

  • Arance amare non trattate: 1 Kg
  • Zucchero semolato:  1,5 Kg
  • Limone: 1 BIO
  • Acqua: 1,5 L

PREPARAZIONE:

Iniziamo! 

Lava accuratamente le arance e il limone e tagliali finissimi insieme alla loro buccia.

Sistema la frutta affettata in una ciotola con l’acqua fredda e lasciala in ammollo per 24 ore.

Trascorso il tempo versa le arance e i limoni con l’acqua in un tegame capiente e lascia cuocere a fiamma bassa fino a quando saranno morbidi e avranno perso molta della loro acqua.

A questo punto aggiungi lo zucchero, mescola bene e prosegui la cottura a fuoco bassissimo, con lo spacca-fiamme, girando molto spesso. 

Dopo un’ ora abbondante fai la prova ovvero, con un cucchiaino preleva un po’ di marmellata e versala su un piattino.

Inclinalo leggermente e se NON scivola rapidamente vuol dire che è pronta.

In caso contrario mantienila in cottura  ancora per un po’.

Una volta pronta trasferiscila ancora calda nei vasetti che avrai già sterilizzato. 

Chiudili con i coperchi stringendo bene,  capovolgili e lascia raffreddare.

Buon appetito!

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