DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Pasta formato Casarecce: 350 gr
- Fiori di zucca: 20
- Cipollotto: 1
- Gorgonzola dolce: 250 gr (al netto degli scarti)
- Panna fresca liquida: 4 cucchiai circa
- Vino bianco secco: 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- Gherigli di noce: 50 gr
- Olio Evo: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Prendi i fiori di zucca, stacca le escrescenze laterali, elimina il gambo e rimuovi il pistillo.
Adesso sciacquali sotto l’acqua corrente, sistemali su un canovaccio pulito, tamponali con della carta assorbente, tagliali grossolanamente e tienili da parte.
Spezzetta le noci e tienile da parte.
Metti a scaldare abbondante acqua e, appena raggiunge l’ebollizione, salala.
In una padella antiaderente versa una generosa quantità d’olio Evo, aggiungi il cipollotto tritato finemente e accendi la fiamma mantenendola bassa.
Dopo un paio di minuti di rosolatura versaci il vino bianco, lascia che sfumi l’alcool, unisci i fiori e aggiusta di sale e pepe.
Fai cuocere a fiamma medio/bassa per 5 minuti circa.
In un pentolino fai intiepidire la panna liquida e inserisci il Gorgonzola tagliato a pezzetti, mescola frequentemente e attendi che si sciolga a fuoco debole.
A questo punto butta la pasta nell’acqua bollente e mescola bene.
Quando mancano 2,3 minuti al termine della cottura, preleva le Casarecce con una schiumarola e riversale nel condimento già caldo, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescola bene fino cottura ultimata, mantenendo la fiamma media.
Spegni il fuoco, aggiungi la crema di Gorgonzola e amalgama bene.
Spolverizza con il Parmigiano Reggiano grattugiato, mescola e inserisci le noci continuando a mescolare.
Servi!
Buon appetito!