DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Pasta formato Reginette: 250 gr
- Baccalà ammollato: 500 gr
- Patate: 2 medie
- Pomodorini: 20
- Prezzemolo: un ciuffo tritato
- Aglio: 2 spicchi
- Vino bianco secco: 2 cucchiai
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Porta a bollore circa 1 litro d’acqua.
Togli il baccalà dall’acqua, avvolgilo in un canovaccio pulito e riponilo in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, ripulisci l’aglio e dividi gli spicchi a metà.
Pela le patate, tagliale a dadini piuttosto piccoli e tienile da parte.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
In una padella capiente versa l’olio Evo, inserisci l’aglio, fallo dorare leggermente, unisci il vino e lascialo evaporare completamente.
Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e fai andare a fiamma medio/bassa per 10 minuti circa.
Nel frattempo riprendi il baccalà, elimina la pelle e le lische e taglialo a pezzetti piccoli.
Unisci il pesce ai pomodori, fai rosolare e asciugare per qualche minuto girando delicatamente.
A questo punto togli i pezzetti di baccalà e sistemali su un piatto.
Nella padella con i pomodori aggiungi le patate e il concentrato di pomodoro insieme a circa mezzo litro d’acqua calda.
Aggiusta di sale e pepe e fai cuocere a fiamma media, con il coperchio, per circa 10 minuti dal bollore.
Adesso elimina gli spicchi d’aglio.
È il momento di buttare la pasta.
Quindi, spezza in due le Reginette, uniscile al preparato, mescola frequentemente e, se necessario, aggiungi pochissima acqua calda per volta, fino ad arrivare a cottura ultimata della pasta.
Spegni il fuoco e assemla il baccalà al condimento, facendo attenzione a girare con delicatezza.
Termina cospargendo di prezzemolo le Reginette con baccalà e patate.
Servi.
Buon appetito!!