DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 10/12 PEZZI
INGREDIENTI:
- Farina “00”: 200 gr
- Zucchero: 130 gr
- Latte intero fresco: 120 gr
- Limone: 1
- Uova: 3
- Burro: 50 gr
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
In un pentolino metti a scaldare il latte.
Una volta raggiunta la temperatura unisciil burro.
Appena si sarà sciolto il burro spegni la fiamma e attendi che si intiepidisca.
Lava bene il limone, asciugalo, grattugia la sua scorza e tienila da parte.
Nel frattempo, con lo sbattitore elettrico, lavora le uova con lo zucchero in una ciotola capiente e insisti fino a quando saranno gonfie e chiare.
Setaccia la farina insieme al lievito e aggiungili al composto di uova mescolando e poco per volta fino a incorporare bene il tutto.
Adesso inserisci la scorza del limone, l’estratto di vaniglia e amalgama delicatamente.
Infine versa a filo il latte tiepido e mescola.
Imburra leggermente gli stampini e versaci il composto equamente.
Inserisci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 minuti circa, almeno fino a quando i muffin saranno ben dorati.
Fai raffreddare i dolci e cospargili con poco zucchero a velo.
Servi!
Buon appetito!