DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
DOSI: 4 PERSONE
Ingredienti per gli spaghetti agli scampi:
- Spaghettini: 350 gr
- Scampi: 800 gr
- Pomodorini: 350 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
- Vino bianco secco: ½ bicchiere
- Peperoncino fresco: 1
- Olio EVO: q.b.
- Sale
Preparazione:
Iniziamo!
Lava bene i pomodorini, tamponali con della carta assorbente e tagliali a metà.
Passa gli scampi sotto il getto d’acqua corrente e lasciali scolare in un colapasta.
Incidi la pancia dei crostacei con un coltello e tira via il filo nero che è nella carne.
Adesso, tienine da parte 4 interi mentre dai restanti scampi estrai la polpa e tieni da parte.
Porta a ebollizione l’acqua per la pasta, appena raggiunge il bollore salala.
Quindi, prendi una padella capiente, versaci una generosa quantità di olio Evo, unisci l’aglio diviso a metà leggermente schiacciato e il peperoncino tagliato a rondelline.
Accendi il fuoco e lascia sfrigolare un poco a fiamma bassa, aggiungi la metà del vino bianco, lascialo evaporare completamente e aggiungi i pomodorini.
Trascorsi circa 10 minuti unisci al sugo gli scampi, prima quelli interi e, dopo due tre minuti, i restanti.
Mescola bene, aggiusta di sale, versa il restante vino e lascia che sfumi a fiamma sostenuta.
Quindi, spegni il fuoco ed elimina gli spicchi d’aglio.
Butta gli spaghettini, mescola bene e attendi.
Quando la pasta sarà molto al dente estraila, uniscila al condimento già caldo e amalgama il tutto a fiamma media.
Se necessario, durante quest’ultimo passaggio, versa qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta che avrai mantenuto.
Spegni il fuoco, spolverizza con il prezzemolo tritato, gira bene e servi i tuoi spaghetti agli scampi!
Buon appetito!!