DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Petto di pollo affettato sottilmente: 12 fettine
- Prosciutto cotto: 150 gr
- Scamorza: 150 gr
- Salvia: 12 foglioline
- Farina: q.b.
- Vino bianco: ½ bicchiere
- Burro: 40 gr
- Olio EVO: 2 cucchiai
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Prendi le fette di pollo e adagiale su un piano.
Su ogni fettina sistema prima il prosciutto cotto, segui con la scamorza e per ultima la fogliolina di salvia.
A questo punto, arrotola ogni filetto di pollo farcito, rotolalo nella farina, scuotilo delicatamente con le dita per eliminarne l’eccesso e ferma l’estremità con uno stecchino.
In una padella capiente versa l’olio EVO, il burro e lasciali scaldare a fiamma bassa.
Una volta che il burro sarà fuso inserisci gli involtini e falli rosolare su tutti i lati mantenendo il fuoco al minimo.
Alza la fiamma, unisci il vino bianco e lascia che sfumi.
Aggiusta di sale e pepe, abbassa il fuoco al minimo e copri con un coperchio.
Lascia gli involtini in cottura lenta per circa 15 minuti girandoli almeno una volta.
Servili irrorandoli del loro sugo!
Buon appetito!!