Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: 8/10 persone
Ingredienti torta di fragole:
- Fragole: 500 gr
- Farina “00”: 200 gr
- Uova: 2 medie
- Zucchero semolato: 160 gr
- Burro: 120 gr
- Latte intero fresco: 200 ml
- Limone: 1
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo: q.b. per decorare
Preparazione torta di fragole:
Iniziamo!
Una mezz’ora prima di iniziare la preparazione del dolce tira fuori dal frigorifero il burro e le uova.
Passa le fragole sotto l’acqua corrente, tamponale con la carta assorbente, ripuliscile delle foglioline, tagliale in pezzetti non troppo piccoli e tienile da parte.
Appena il burro si sarà ammorbidito montalo, insieme allo zucchero semolato, con le fruste elettriche.
Adesso, sempre con le fruste a velocità moderata, inizia ad inserire le uova, una per volta e sempre dopo che la precedente sarà ben assimilata al composto.
Lava il limone, asciugalo e grattugia la sua scorza nel peparato, gira bene e unisci l’estratto di vaniglia.
A questo punto versa il latte a filo, fino a incorporarlo completamente.
Mischia la farina con il lievito, setaccia il tutto e aggiungili al composto in più volte, mescolando bene.
Per ultimo aggiungi un pizzico di sale.
Gira delicamente fino a quando gli ingredienti saranno completamente incorporati.
Imburra generosamente uno stampo di cm 24 di diametro, infarinalo e versaci il preparato.
Livella il composto, sistemaci le fragole uniformemente e cospargi la superficie con lo zucchero di canna.
Cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 50/55 minuti.
Ricorda di fare sempre la prova stecchino per una corretta cottura, visto che molto spesso i forni si differenziano tra loro.
Una volta che la torta di fragole sarà cotta e raffreddata, estraila dallo stampo e spolverizzala con lo zucchero a velo.
Buon appetito!