DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Busiate: 350 gr
- Asparagi: 500 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Cipollina fresca: 1
- Timo: 2 rametti
- Pomodorini: 8
- Vino bianco secco: 1 cucchiaio
- Pecorino grattugiato: 30 gr
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Passa sotto l’acqua corrente gli asparagi, puliscili bene, privali della parte più dura, tagliali a tocchetti e tienili da parte.
Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Lava e asciuga il timo.
In una padella capiente versa abbastanza olio EVO, inserisci l’aglio e la cipollina tritati finemente.
Fai scaldare e, appena iniziano a sfrigolare, versa un cucchiaio di vino bianco e, a fiamma più sostenuta, fallo sfumare completamente.
Adesso, aggiungi i pomodorini e gli asparagi e attendi che si ammorbidiscano.
Quindi unisci le foglioline di timo, aggiusta di sale e pepe e spegni la fiamma dopo circa 2 minuti.
Porta a ebollizione l’acqua in una capiente pentola e, quando bolle, salala.
Butta la pasta nell’acqua salata a bollore, mescola bene e fai cuocere.
Scola le Busiate al dente (mantenendo un po’ dell’acqua di cottura nel caso dovesse servire) versale nel condimento ben caldo e amalgama molto bene a fiamma media.
Se dovesse risultare troppo asciutta aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spegni il fuoco, spolverizza con il pecorino grattugiato, mescola bene e servi.
Buon appetito!