Busiate di grani antichi con asparagi

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DIFFICOLTÀ: FACILETEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI 

DOSI: 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • Busiate: 350 gr
  • Asparagi: 500 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cipollina fresca: 1
  • Timo: 2 rametti
  • Pomodorini: 8
  • Vino bianco secco: 1 cucchiaio
  • Pecorino grattugiato: 30 gr
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Passa sotto l’acqua corrente gli asparagi, puliscili bene, privali della parte più dura, tagliali a tocchetti e tienili da parte.

Lava i pomodorini e tagliali a metà. 

Lava e asciuga il timo

In una padella capiente versa abbastanza olio EVO, inserisci l’aglio e la cipollina tritati finemente. 

Fai scaldare e, appena iniziano a sfrigolare, versa un cucchiaio di vino bianco e, a fiamma più sostenuta, fallo sfumare completamente. 

Adesso, aggiungi i pomodorini e gli asparagi e attendi che si ammorbidiscano. 

Quindi unisci le foglioline di timo, aggiusta di sale e pepe e spegni la fiamma dopo circa 2 minuti. 

Porta a ebollizione l’acqua in una capiente pentola e, quando bolle, salala. 

Butta la pasta nell’acqua salata a bollore, mescola bene e fai cuocere. 

Scola le Busiate al dente (mantenendo un po’ dell’acqua di cottura nel caso dovesse servire) versale nel condimento ben caldo e amalgama molto bene a fiamma media. 

Se dovesse risultare troppo asciutta aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Spegni il fuoco, spolverizza con il pecorino grattugiato, mescola bene e servi.

Buon appetito!

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