Cerchi un dolce delizioso e dal gusto inconfondibile? Prova la nostra ricetta della torta alle pesche e caramello! Semplicemente irresistibile.
Clicca qui per vedere le nostre video ricette!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: 8/10 Persone
Ingredienti torta alle pesche e caramello:
- Pesche nettarine: 5
- Farina “00”: 200 gr
- Uova: 3 medie
- Zucchero semolato: 100 gr
- Burro: 100 gr
- Yogurt naturale: 150 gr
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
- Per il caramello: 150 gr zucchero semolato
Preparazione:
Iniziamo!
Una mezz’ora prima di iniziare la preparazione del dolce tira fuori dal frigorifero il burro e le uova.
Passa le pesche sotto l’acqua corrente, tamponale con la carta assorbente, tagliale a fettine non troppo sottili mantenendo la loro buccia e tienile da parte.
Imburra generosamente uno stampo di 24 cm di diametro.
Metti a scaldare circa mezzo litro d’acqua e portala a bollore.
Prepara il caramello:
in un tegamimo d’acciaio, abbastanza ampio e dal fondo spesso, versa parte dello zucchero e accendi la fiamma al minimo.
Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungine altro e così via fino a finirlo.
Non girarlo troppo e, sempre a fiamma molto bassa, aspetta che assuma un colore leggermente ambrato.
A questo punto, ancora bollente, versa il caramello nello stampo e, ruotandolo delicatamente, distribuiscilo sul fondo.
Prendi le pesche e sistemale a raggiera sul caramello.
In una ciotola capiente monta con le fruste elettriche il burro ammorbidito insieme allo zucchero semolato, fino a ottenere una crema.
Adesso, sempre con le fruste a velocità moderata, inizia ad inserire le uova, una per volta e sempre dopo che la precedente sarà ben assimilata al composto.
Unisci l’estratto di vaniglia e gira bene.
A questo punto aggiungi lo yogurt e mescola molto bene fino a incorporarlo completamente.
Mischia la farina con il lievito, sataccia il tutto e aggiungili al composto in più volte, mescolando bene.
Per ultimo aggiungi un pizzico di sale.
Gira delicamente fino a quando gli ingredienti saranno completamente incorporati.
Riprendi lo stampo con le pesche, versaci il preparato e livellalo battendo leggermente lo stampo su un piano.
Prendi la teglia del forno, sistemaci lo stampo e versa nella leccarda l’acqua bollente fino a raggiungere circa ½ bordo della tortiera.
Cuoci a bagnomaria, in forno preriscaldato statico a 180 gradi, per 40 minuti circa.
Ricorda di fare sempre la prova stecchino per una corretta cottura, visto che molto spesso i forni si differenziano tra loro.
Una volta che la torta sarà cotta estraila dal forno, aspetta che si intiepidisca appena e sformala capovolgendola con l’aiuto di un piatto da portata.
Appena sarà fredda servila!
Buon appetito!