Torta di zucchine

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Difficoltà: FacileTempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti Dosi: 4 Persone

Ingredienti Torta di zucchine:

  • Zucchine: 1 kg
  • Pane raffermo: 3 fette (la mollica)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  • Uova: 1 intero e 1 tuorlo
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cipolline fresche: 1
  • Maggiorana: 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato: 2 cucchiai 
  • Pane grattugiato: 3 o 4 cucchiai 
  • Latte: q.b. per ammollare il pane
  • Olio Evo: q.b.
  • Burro: 30 gr
  • Sale e pepe: q.b.

Preparazione Torta di zucchine:

Iniziamo!

Fai ammollare il pane nel latte appena tiepido (se preferisci un piatto più leggero utilizza l’acqua per ammollare il pane).

Lava le zucchine e tagliale a tocchetti.

Prepara un trito con l’aglio e la cipollina e versalo in una casseruola con poco olio Evo e il burro

Lascia rosolare a fiamma debole qualche minuto e aggiungi le zucchine

Quindi, alza la fiamma leggermente e fai cuocere per circa venti minuti, girando spesso e delicatamente. 

Appena le zucchine saranno pronte toglile dal fuoco, aggiungi il pane ben strizzato, il prezzemolo, la maggiorana e mescola bene.

Unisci le uova, il Parmigiano Reggiano, aggiusta di sale e pepe e gira in modo che gli ingredienti si incorporino. 

Lascia riposare il composto per 10 minuti.

Ungi bene il fondo e i bordi di una tortiera di 20/22 cm di diametro, spolverizzala con 2 cucchiai di pangrattato e versaci il composto di zucchine, livellandolo con una spatola. 

Termina cospargendo la torta con il restante pangrattato e un filo d’olio Evo.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, almeno fino a quando la superficie avrà raggiunto una bella doratura. 

Servi!

Buon appetito!

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