Difficoltà: media – Tempi di preparazione: 30 minuti piu’ tempi di riposo
Dosi: 6-8 persone
Ingredienti:
Per la crema
- Formaggio spalmabile allo yogurt greco: 350 gr
- Crema di pistacchio zuccherata: 200 gr
- Zucchero a velo: 30 gr
- Panna liquida fresca: 100 ml
- Gelatina in fogli: 1 foglio 4 gr
Per la base
- Biscotti Digestive: 150 gr
- Burro: 100 gr
Per la copertura
- Granella di pistacchio
Preparazione della Cheesecake al pistacchio::
Iniziamo!
Per prima cosa prepara uno stampo a cerniera dal diametro di 18 cm.
Quindi, fodera il fondo e i bordi con la carta forno ungendoli leggermente per farla aderire.
In um mixer inserisci i biscotti spezzettati e tritali fino a ridurli in briciole molto fini.
Trasferiscili in una ciotola e versaci il burro fuso.
Amalgama bene i due ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Riprendi la tortiera, vercaci il preparato e distendilo bene sul fondo risalendo anche sui bordi.
Adesso compattalo con il dorso di un cucchiaio schiacciandolo delicatamente.
Riponi il tutto in frigorifero per almeno un’ora.
Passa alla preparazione della crema per la cheesecake al pistacchio.
In una ciotolina con acqua fredda ammorbisci la gelatina per 10 minuti.
Versa il formaggio spalmabile in una terrina, aggiungi la crema di pistacchio e lavora il tutto energeticamente con un mestolino.
Aggiungi lo zucchero a velo e continua a mescolare.
Metti a scaldare la panna e prima che raggiunga il bollore toglila dal fuoco.
Inseriscici la gelatina ben strizzata e mescola molto bene per scioglierla.
Appena la panna sarà tiepida versala nel composto di formaggio e pistacchio e amalgama bene girando delicatamente.
A questo punto riprendi la base, versaci la crema che hai preparato e livellala con l’aiuto di una spatola.
Riponi la preparazione in frigorifero per almeno tre ore.
Trascorso il tempo necessario per il riposo, sformalo su un piatto da portata, cospargilo con la granella di pistacchio e servilo!
Buon appetito!