Se ti diciamo French Apple Cake? Cosa aspetti, segui i passaggi, sii precis* e dai vita a una vera delizia!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 Min. –
Dosi: uno stampo di 20 cm
Ingredienti per la Torta di Mele:
- Mele: 2 Granny Smith
- Farina “00”: 160 gr
- Zucchero: 180 gr
- Uova: 3 medie
- Burro: 140 gr
- Latte intero: 70 gr
- Limone: 1
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: ½ bustina
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo: q.b.
Preparazione della French Apple Cake:
Iniziamo!
Per prima cosa sbuccia le mele, tagliale a fettine molto sottili, irrorale con il succo del limone e cosprargile con due cucchiai di zucchero.
Versale in una padella, mettile sul fuoco e lasciale ammorbidire a fiamma bassa.
In un tegamino sciogli il burro e lascialo sul fuoco molto debole fino a quando non avrà raggiunto un bel colore ambrato.
Fallo intiepidire e, se necessario, filtralo con un colino a trama fine.
In un contenitore setaccia la farina, aggiungi lo zucchero lasciandone circa due cucchiai da parte, il lievito, il sale e mescola.
In una ciotola capiente sguscia le uova e sbattile leggermente insieme al latte e all’estratto di vaniglia.
A questo punto unisci al composto di uova quello di farina e lavora il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ora versaci il burro fuso e mescola fino ad averlo incorporato completamente.
Riprendi le mele, uniscile all’impasto e amalgama bene gli ingredienti.
Imburra generosamente uno stampo a cerniera di 20cm di diametro, versaci il preparato e livellato.
Cospargi la French Apple Cake con lo zucchero che hai tenuto da parte e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 55-60 minuti.
Una volta che la torta di mele sarà completamente raffreddata, sformala e spolverizzala con lo zucchero a velo.
Servi!
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