Per rendere più dolci le tue giornate questa torta cremosissima ai mirtilli è la scelta migliore. Facile da preparare e perfetta per gli amanti dei dolci. Preparala anche tu!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 e 30 min. + Tempo di riposo frolla
Dosi: 6-8 persone
Ingredienti per la torta cremosissima ai mirtilli:
Per la frolla:
- Farina 00: 200 gr
- Zucchero semolato: 80 gr
- Burro: 100 gr
- Uova: 1
- Sale: un pizzico
Per farcire:
- Mirtilli: 250 gr
- Farina: 50 gr
- Panna liquida fresca: 250 ml
- Zucchero semolato: 140 gr
- Uova: 2 tuorli + 1 intero
- Estratto di vaniglia: q.b.
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione della torta cremosissima ai mirtilli:
Iniziamo!
Prepara la frolla.
In una ciotola capiente setaccia la farina 00, aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale e miscela bene.
Inserisci il burro tagliato in pezzettini e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fin quando il composto non risulterà sbriciolato.
Adesso aggiungi l’uovo e continua a lavorarlo fino ad avere un impasto omogeneo.
Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per almeno ½ ora.
Nel frattempo prepara la farcia, quindi in una ciotola versa i due tuorli e l’uovo intero, aggiungi lo zucchero semolato e monta il tutto con uno sbattitore elettrico, fin quando saranno gonfi e chiari.
Inserisci nell’impasto l’estratto di vaniglia e mescola ancora.
A questo punto versaci la panna liquida girando per farla incorporare e, per ultima, la farina setacciata.
Amalgama beni gli ingredienti e tieni da parte.
Lava i mirtilli sotto l’acqua corrente e asciugali bene con della carta assorbente.
Preriscalda il forno a 200 gradi, in modalità statica.
Riprendi la frolla, stendila con il matterello fin quando sarà sottile e sistemala in una tortiera dal diametro di 24 cm, che avrai foderato con la carta forno, risalendo anche sui bordi.
Adesso, bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta e cuocila per circa 10 minuti.
Estraila e cospargi il fondo con i mirtilli.
Versa sopra i frutti il composto che hai preparato, distribuiscilo uniformemente e inforna a 190 gradi per circa 40/45 minuti.
In caso la torta si scurisca troppo durante la cottura coprila con un foglio di alluminio.
Una volta che la torta cremosissima con i mirtilli sarà completamente raffreddata, cospargila di zucchero a velo.
Buon appetito!