Biscotti al vino bianco anice e uvetta ne hai mai sentito parlare? No? Allora mettiti in pari subito e provali!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: 30 biscotti circa
Ingredienti:
- Farina “00”: 300 gr
- Zucchero semolato: 2 cucchiai colmi + il necessario per spolverizzare
- Burro: 40 gr
- Vino bianco: 120 ml
- Olio EVO: 1 cucchiaio
- Uvetta: 2 cucchiai
- Anice (semi): 1 cucchiaino
- Lievito per dolci: ½ bustina
- Sale: un pizzico
Preparazione dei biscotti al vino bianco, anice e uvetta:
Iniziamo!
Fai rinvenire l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida.
In una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero e mescola.
Unisci l’olio Evo e mescola bene per incorporarlo all’impasto.
Fondi il burro e incorporalo al composto mescolando delicatamente.
Adesso versaci il vino bianco, poco per volta, e amalgama il tutto.
Strizza bene l’uvetta e inseriscila, insieme ai semi d’anice, all’impasto.
Con le mani lavora il composto dolcemente, fin quando tutti gli ingredienti si saranno integrati.
Prepara una leccarda foderandola con carta forno e inizia a formare i biscotti.
Prendi un pezzettino d’impasto, allungalo con le mani su un piano, rigiralo a formare un piccolo cerchio e sistemalo nella teglia.
Fai la stessa cosa fino a terminare il preparato.
Una volta che avrai dato forma ai biscotti, cospargili con abbondante zucchero semolato e cuocili in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Fai raffreddare perfettamente i biscotti al vino bianco e servili!
Buon appetito! Se vuoi preparare altri dolci fai un giro nel nostro sito.