La pasta alla gricia, una ricetta semplicissima e dal gusto unico che si prepara velocemente con solo tre ingredienti, provare per credere!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 20 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per la pasta alla gricia
- Spaghettoni: 350 gr
- Guanciale: 100 gr
- Pecorino romano: 80 gr
- Sale e e pepe
Preparazione
La pasta alla gricia, una ricetta semplicissima e dal gusto unico che si prepara velocemente con solo tre ingredienti, provare per credere! Cosa aspetti, comincia.
Metti abbondante acqua in una pentola e salala appena prende il bollore.
A questo punto butta gli spaghettoni e cuocili molto al dente.
Nel frattempo taglia il guanciale a tocchetti e fallo rosolare in una padella.
Quando sarà croccante toglilo e nella stessa padella aggiungi 4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e una discreta macinata di pepe, fai bollire qualche istante.
Estrai gli spaghettoni, versali nel condimento col pepe, unisci il guanciale croccante e fai terminare la cottura della pasta mescolando e aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Spegni il fuoco e inserisci il pecorino romano grattugiato mantecando bene il tutto.
Servi la pasta alla gricia subito.
Buon appetito!