Le linguine con le fave fresche e il pecorino sono un primo piatto delizioso che coniuga perfettamente tutti i suoi strepitosi ingredienti e che ti farà fare una splendida figura con i tuoi ospiti.
Non mancheranno le richieste di bis, te lo assicuriamo!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti necessari per le linguine con fave fresche e pecorino
- Linguine: 350 gr
- Fave fresche: 1 kg (da pulire)
- Guanciale: 80 gr
- Pecorino fresco grattugiato: 200 gr
- Pecorino stagionato grattugiato: 30 gr
- Cipollotto: 1
- Menta fresca: 3-4 foglioline
- Pinoli: 2 cucchiai circa
- Olio EVO
- Sale E Pepe
Preparazione:
Pulisci le fave fresche* del baccello e tienile da parte.
Metti abbondante acqua in una pentola e salala appena prende il bollore.
Nel frattempo taglia il guanciale a tocchetti e fallo rosolare in una padella capiente, senza aggiunta di grassi.
Quando sarà croccante toglilo e tieni da parte.
Nella stessa padella fai rosolare con abbondante olio EVO il cipollotto tagliato finissimo.
Appena si sarà ammorbidito aggiungi le fave fresche e 2-3- cucchiai d’acqua di cottura della pasta insieme ad una discreta macinata di pepe e fai cuocere qualche minuto.
Aggiusta di sale.
Butta le linguine nell’acqua bollente e mescola bene.
A metà cottura estraile, uniscile al condimento che hai preparato e fai terminare la cottura della pasta mescolando e aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Quando le linguine saranno al dente spegni il fuoco, inserisci il pecorino fresco grattugiato, quello stagionato, le foglioline di menta, i pinoli e gira molto, molto bene per mantecare il tutto.
Servi le linguine con fave fresche e pecorino subito!
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N.B.
Se le fave fresche dovessero essere troppo grosse ti consigliamo di sbollentarle, di eliminarne la buccia per poi aggiungerle alla preparazione del condimento.