Crostata senza burro

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Stai cercando una ricetta per un dolce sfizioso? Prova la nostra deliziosa crostata senza burro con confettura di fichi. Prepararla è semplicissimo!

Difficoltà: FacileTempi di preparazione: 1 ora + tempo di riposo frolla Dosi: Stampo da 22 cm

Ingredienti per la nostra crostata senza burro:

Per la frolla:

  • Farina 00: 300 gr
  • Zucchero semolato: 100 gr
  • Zucchero di canna: 50 gr
  • Yogurt naturale intero: 125 gr
  • Uova: 1 
  • Olio di semi di girasole: 50 gr
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina (8 gr)
  • Limone: 1 BIO
  • Sale: un pizzico

Per farcire:

  • Confettura di fichi: 350 gr
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Iniziamo!

Lava bene il limone e asciugalo.

Inizia a preparare la frolla: in una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, lo yogurt, l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. 

Impasta il tutto brevemente e aggiungi l’uovo continuando a lavorare l’impasto fino a ad avere un panetto omogeneo e compatto.* 

Quindi, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per mezz’ora circa.

Passato il tempo, riprendi la frolla, tienine da parte circa 1/4 e stendi la restante con il matterello tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinati. 

Quindi, trasferiscila in uno stampo dal diametro di 22 cm, mantenendo la carta forno, risalendo anche sui bordi.

Bucherella la base con una forchetta e versaci la confettura distribuendola uniformemente.

Con la pasta che hai tenuto da parte prepara le classiche striscioline e sistemale sopra la confettura. 

Adesso, ripiega la pasta dai bordi verso l’interno e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti circa.

Fai raffreddare, estrai dallo stampo e cospargi di zucchero a velo

Servi la tua crostata!

Buon appetito!

* Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un po’ di olio. Se, al contrario, dovesse risultare troppo appiccicoso unisci un po’ di farina.

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