Difficoltà: facile – tempi di preparazione: 60 minuti Dosi: 1/2 kg di salsa
Ingredienti salsa di pomodoro:
Pomodori maturi (spellati e privati dei semi): 600 gr
carote: 2
Cipolle: 1 grande
Sedano: metà costa piccola
Basilico: 5-6 foglie
Olio Evo: una generosa dose
Sale: q.b.
Preparazione salsa di pomodoro:
Prepara un trito con la carota, la cipolla e il sedano.
In una casseruola versa una generosa dose di olio Evo, unisci il battuto e fai rosolare a fiamma debole per pochi minuti.
A questo punto aggiungi i pomodori spezzettati, il basilico e aggiusta di sale .
Porta a ebollizione a fiamma vivace.
A questo punto abbassa il fuoco, chiudi con un coperchio e lascia in cottura per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo fai intiepidire leggermente e frulla la salsa con un frullino a immersione per un paio di minuti.
Rimetti il sugo sul fuoco per altri 10 minuti circa, a fiamma molto bassa.
Spegni la fiamma e la salsa di pomodoro è pronta per essere usata.
Buon appetito!