Rustico leccese “XXL” una specialità salentina preparata con pasta sfoglia e un morbido ripieno filante con pomodoro, besciamella e mozzarella.
Il risultato: una delizia super croccante!!
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 55 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti per il rustico leccese:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
- Passata di pomodoro: 150 ml
- Mozzarella: 250 gr
- Besciamella: 150 gr
- Origano secco: q.b.
- Latte: q.b. per spennellare la superficie
- Sale & Pepe: q.b.
- Olio EVO: q.b
Preparazione:
Taglia la mozzarella a fette sottili e lasciala sgocciolare bene.
Prendi una ciotola, versaci la passata di pomodoro, qualche goccia di l’olio EVO, l’origano secco, il sale, il pepe e mescola bene.
Quindi apri la pasta sfoglia e stendila leggermente con il matterello.
Versaci la besciamella e distribuiscila bene con l’aiuto di un mestolino e lascia i bordi puliti.
Adesso unisci la passata di pomodoro e poi disponi le fette di mozzarella.
Chiudi il foglio di pasta sfoglia a metà e sigilla molto, molto bene i bordi.
Spennella la superficie con poco latte e cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 40 minuti circa.
Servi!
Buon appetito!