Torta di mele con crema: questa volta ci siamo davvero superate! Eh sì, mettiti nei nostri panni: come si fa a scegliere tra torta di mele e la torta con la crema…è impossibile! L’unica soluzione è farne due in una.
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti + tempo di riposo pasta frolla
Dosi: stampo di cm 24
Ingredienti per la torta di mele e crema:
Per la pasta frolla:
- Burro: 100 gr
- Farina 00: 120 gr
- Farina integrale: 80 gr
- Uova: 1
- Zucchero: 50 gr
Per la farcia:
- Uova: 3
- Zucchero: 100 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Farina 00: 50 gr
- Mela Golden: 1
- Limone: 1
- Latte intero: 500 ml
Per decorare:
- Mela Golden: 1
- Pinoli: q.b.
- Zucchero di canna: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
Preparazione:
Iniziamo!
Lava il limone, riduci in strisce la scorza, spremi il succo e tieni da parte.
Prepara la pasta frolla: in una ciotola capiente setaccia le farine, aggiungi lo zucchero, il burro freddo tagliato in pezzettini e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà sbriciolato.
Adesso aggiungi l’uovo e continua a lavorarlo energicamente, per il minor tempo possibile, fino a ad avere un panetto omogeneo e compatto.
Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per mezz’ora.
Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero prepara la farcia.
Sbuccia una mela e tagliala in pezzetti piccoli e sottili.
In un pentolino versa il latte con la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e unisci la mela appena tagliata.
Porta a sfiorare il bollore a fiamma bassa, mescola e fai cuocere per cinque minuti ancora.
Nel frattempo monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e gonfie, aggiungi le farine e mescola molto bene.
Togli la scorza del limone dal latte caldo e mela e versalo, piano piano, nel composto di farina e uova, girando delicatamente per incorporarli bene.
Rimetti sul fuoco e cuoci fino a quando la crema non si sarà addensata.
Sbuccia l’altra mela, tagliala in quattro spicchi e affettali sottilmente.
Irrora la mela affettata con il succo del limone e tieni da parte.
A questo punto riprendi la pasta, stendila con il matterello e sistemala nello stampo ben imburrato, facendola risalire anche sui bordi.
Versaci la crema e decora con la mela che hai affettato e i pinoli.
Spolverizza la superficie con lo zucchero di canna e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45–50 minuti.
Una volta che la torta di mele e crema sarà raffreddata completamente cospargila di zucchero a velo e servila.
Buon appetito!