Oggi abbiamo preparato una ricetta davvero speciale e perfetta per riciclare le patate lessate, ti assicuriamo che non ne rimarrà nemmeno l’ombra. Del resto, la frittata di patate è sempre una certezza!
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Patate già lessate: 4 medie
- Uova: 6
- Latte: 100 ml
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Farina: 1 cucchiaino colmo
- maggiorana fresca: 2 rametti (le foglioline)
- Burro: 20 gr
- Olio Evo: q.b.
- sale e Pepe
Preparazione della frittata di patate:
Taglia a tocchetti le patate lessate e tienile da parte.
In una padella fai sciogliere il burro con un filo d’olio EVO.
Una volta sciolto unisci la metà delle foglioline di maggiorana fresca e lasciale ammorbidire a fiamma bassissima.
Adesso inserisci le patate tagliate, una macinata di pepe, poco sale e lasciale rosolare a fuoco molto basso, fino a quando saranno ben dorate.
Nel frattempo sguscia le uova in una ciotola, sbattile con una frustina e aggiungi il latte.
Sempre con l’aiuto della frusta unisci la farina e incorporala bene. Adesso aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato e le restanti foglioline di maggiorana.
Mescola molto bene, aggiusta di sale e pepe e gira.
Versa il composto di uova sulle patate e lascia cuocere fino a quando si sarà formata una bella crosticina.
Adesso, con l’aiuto di un coperchio, o di un piatto, gira la frittata, rimettila sul fuoco un minuto ed è pronta!
Servi la frittata di patate ancora calda!
Buon appetito!