Come fare la pasta frolla perfetta? Ecco qua!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 15 minuti + riposo – Dosi: 300 gr circa
Ingredienti per la pasta frolla perfetta:
- Farina: 180 gr
- Burro: 90 gr
- Zucchero: 50 gr
- Limone: 1 (la scorza)
- Uova: 2 (i tuorli)
- Sale: un pizzico
Preparazione della pasta frolla perfetta:
Iniziamo!
In un mixer versa lo zucchero e frullalo per renderlo il più sottile possibile.
Aggiungi la farina, il burro tagliato a pezzettini, la scorza del limone, un pizzico di sale e frulla il tutto alla media velocità fino a quando il composto non risulterà sabbioso.
Quindi unisci i tuorli d’uovo e fai andare per qualche secondo ancora a velocità minima.
Versa il composto su un piano di lavoro, aggiungi un cucchiaio di acqua fredda e impasta per compattare l’impasto.
A questo punto forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e trasferiscilo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo la tua pasta frolla è pronta per essere stesa e utilizzata.
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