Come si prepara la crema pasticcera? Bastano 6 ingredienti: uova, latte, zucchero, amido di mais, limone e vaniglia. Semplice da preparare e perfetta per fare tantissimi dolci con la crema!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 10 minuti Dosi: 600 gr circa
Ingredienti per la crema pasticcera:
- Uova: 4 (tuorli)
- Latte intero: 500 ml
- Estratto di vaniglia: un cucchiaino
- Zucchero semolato: 130 gr
- Amido di mais: 35 gr
- Limone: 1 (la scorza)
Preparazione della crema pasticcera:
Iniziamo!
In un pentolino versa il latte e accendi la fiamma.
Quando inizierà a essere caldo inserisci l’estratto di vaniglia, la scorza di mezzo limone tagliata in strisce e portali a sfiorare l’ebollizione.
In un altro pentolino, con l’aiuto di un mestolo, mescola i tuorli con l’amido di mais e gira molto bene per incorporare gli ingredienti.
Riprendi il latte caldo e versalo, poco per volta, nel composto di uova e amido di mais continuando a mescolare.
Unisci lo zucchero e gira.
Quando il composto sarà ben amalgamato porta il tegamino sul fuoco e, a fiamma bassa, attendi che la crema addensi continuando a girare per evitare la formazione di grumi.
Togli dal fuoco e mescola energicamente in modo che la crema risulti bella e lucida.
Adesso versala in una ciotola, attendi che si intiepidisca un poco e coprila con la pellicola a contatto.
Appena sarà fredda utilizzala o riponila in frigorifero.
Ora sei pront* per preparare tutti i dolci che vuoi, come ad esempio la Torta Nua!