Triangoli di sfoglia farciti

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Triangoli di sfoglia farciti con patate, salsiccia e formaggio: perfetti da condividere! Eh sì, cosa ci piace di più di questa torta salata di sfoglia? È super filante, golosissima e, soprattutto, è già tagliata! 

Perfetti per un antipasto, una merenda o, perchè no, un bell’aperitivo tra amici!

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti Dosi: 4/6 persone

Ingredienti per i Triangoli di sfoglia farciti:

  • Pasta sfoglia: 2 rotoli rotondi
  • Patate: 3 medie
  • Salsiccia: 300 gr
  • Formaggio affettato: 8 fette
  • Rosmarino: q.b.
  • Uovo: 1 (il tuorlo) per spennellare
  • Sale: q.b.

Preparazione dei Triangoli di sfoglia farciti:

Iniziamo!

Lessa le patate in abbondante acqua salata, quindi scolale, asciugale e sbucciale quando sono ancora calde.

Con l’aiuto di una forchetta, schiacciale grossolanamente e tienile da parte.

Elimina il budello delle salsicce e riducile in pezzetti con le mani o col coltello.

Aggiungi le salsicce alle patate schiacciate, unisci il rosmarino, regola di sale e amalgama bene il tutto.

Quindi prendi il primo rotolo di pasta sfoglia, aprilo e stendilo leggermente con un matterello, mantenendo la carta forno.

Distribuisci sulla sfoglia l’impasto di patate, salsicce e rosmarino uniformemente e sistemaci le fette di formaggio a raggiera.

Copri con il secondo rotolo di sfoglia, sigilla bene i bordi ripiegandoli e spennella tutta la superficie con il tuorlo dell’uovo.

Incidi la torta salata in 8 triangoli uguali, sistemala su una teglia con la sua carta forno e cuocila in forno statico preriscaldato a 180° gradi per 30 minuti o, comunque, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Buon appetito!

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