Se hai in casa delle banane troppo mature per essere consumate fresche, un’ottima soluzione per utilizzarle è preparare questo golosissimo dolce, il banana bread con frutta secca e gocce di cioccolato fondente!
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora circa
Dosi: uno stampo da plumcake
Ingredienti:
- Banane: 2 mature
- Limone: 1/2 (il succo)
- Zucchero: 180 gr
- Burro morbido: 60 gr
- Yogurt bianco naturale: 125 g
- Uova: 2
- Farina: 200 gr
- Lievito per dolci: 7 gr
- Bicarbonato: la punta di un cucchiaino
- Gocce di cioccolato fondente: q.b.
- Gherigli di noci tritati: q.b.
- Nocciole tritate: q.b.
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Sale: un pizzico
Preparazione del banana bread:
Iniziamo!
Spremi il succo di mezzo limone e tienilo da parte.
Con l’aiuto di una forchetta schiaccia le banane fino a ridurle in purea, se preferisci usa un frullino a immersione.
Irrora con il succo del limone la purea di banane per evitare che annerisca e mescola.
In un’altra ciotola lavora energicamente lo zucchero con il burro.
Quindi, aggiungi le uova continuando a mescolare.
Adesso inserisci lo yogurt, la farina setacciata insieme al lievito e al bicarbonato, le gocce di cioccolato, le noci e le nocciole tritate, un pizzico di sale e infine la vaniglia.
Amalgama bene tutti gli ingredienti e versa il preparato in uno stampo foderato con della carta da forno.
Livella e cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 50 minuti.*
Se vuoi cospargi la superficie con del miele e altra frutta secca.
Buon appetito!
*prima di sfornare fai la prova dello stecchino.