Torta alle fragole e mele: facile, cremosa e irresistibile! Eh sì, le torte alla frutta sono tra i nostri dolci preferiti e questa torta di mele e fragole ne è la conferma! Com’è fatta? Pasta frolla friabile fuori e ripieno cremosissimo di frutta dentro.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti + tempo di riposo della frolla – Dosi: stampo di 26 cm
Ingredienti della Torta alle fragole e mele:
Per la pasta frolla:
- Farina 00: 250 gr
- Farina integrale: 50 gr
- Burro: 150 gr
- Uova: 2 (1 intero e 1 tuorlo)
- Limone: 1 (la scorza)
- Zucchero: 120 gr
Per il ripieno:
- Mele: 2
- Fragole: 500 gr
- Zucchero: 120 gr
- Amido di mais: 20 gr
- Limone: 1 (il succo)
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
Per decorare:
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio
- Zucchero a velo: q.b.
Preparazione della Torta alle fragole e mele:
Iniziamo!
Prepara la frolla:
Lava e asciuga il limone.
In una capiente ciotola versa le farine, un pizzico di sale e mischia bene.
Prendi il burro dal frigorifero, con un coltello taglialo a pezzetti piccoli e uniscilo alle farina.
Lavora gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere una composto sabbioso.
Adesso unisci lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, le uova e amalgama il composto il più rapidamente possibile fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Forma una pallina, avvolgila nella pellicola e lascia riposare la frolla in frigorifero per almeno un’ora.
Per il ripieno:
Lava le fragole sotto l’acqua corrente e tamponale con della carta assorbente, elimina le foglioline e tagliale a pezzetti.
Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti piuttosto piccoli e sottili.
Metti la frutta in una padella, irrorala con il succo del limone, unisci lo zucchero e fai cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, fino a che non si saranno ammorbidite.
Unisci la vaniglia, l’amido di mais, mescola bene, spengi il fuoco e lascia intiepidire.
Riprendi la frolla e dividila in 2 parti (una leggermente più grande dell’altra).
Stendi quella più grande e sistemala nello stampo foderato di carta forno, facendola risalire sui bordi.
Bucherella la base con i rebbi di una forchetta e versaci la frutta.
Copri con la restante pasta ben stesa e sigilla la torta ripiegando la frolla verso l’interno.
Spolverizza la superficie con lo zucchero di canna e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 min. circa o, comunque, fino a che non risulterà ben dorata.
Fai raffreddare la torta, cospargi con lo zucchero a velo e servi!
Buon appetito!